Phuket City Tour : Wisata, Kulineran, Belanja dan Main di Pantai Patong

Phuket City Tour : Wisata, Kulineran, Belanja dan Main di Pantai Patong
Wat Chalong – Phuket Berbeda dengan Bangkok, Phuket terasa lebih damai. Phuket cocok untuk turis yang menginginkan liburan lebih kalem. Namun harga makanan dan oleh-oleh yang lebih mahal disini membuat aku kangen Bangkok, haha. Di Bangkok, kita mampu menemukan barang rupawan dengan harga yang sangat terjangkau. Jadilah ketika berkunjung ke Phuket kami tidak membeli banyak oleh-oleh mirip ketika ke Bangkok. Di Bangkok ada kawasan belanja yang terkenal di kalangan orang Indonesia, dengan penjual yang mampu berbahasa Indonesia juga. Aku

SEPOTONG ES KRIM, TANGISAN & KONSISTENSI

SEPOTONG ES KRIM, TANGISAN & KONSISTENSI
Beberapa hari yang lalu, sepulang sekolah Aisya minta dibelikan es krim. Saya bilang, “Boleh sayang beli es krim,TAPI kalau sudah ngga pilek ya.” “Ngga mau! Mau sekarang!” ucapnya. “Kalau sekarang kan masih flu, nanti ya kalau sudah sembuh kita beli es krim,” saya bujuk lagi. “Mami kok gitu? Mami kok jahil sama Aisya?” protesnya. “Mami ngga jahil, justru Mami sayang sama Aisya. Kalau sekarang Mami belikan es krim, nanti makin banyak ingusnya. Kalau Mami jahil ya Mami belikan aja

Antara Lomba, Piala, Kerja sama, & Cita-Cita #CareerDay

Antara Lomba, Piala, Kerja sama, & Cita-Cita #CareerDay
Seorang psikolog mengatakan, “Di usia dini, sebaiknya anak-anak diperkenalkan pada kolaborasi dan kerjasama. Bukan kompetisi.” Penting sekali bagi anak-anak untuk menghargai keunikan dirinya dan temannya. Jika dari usia dini hawa kompetisi sudah terasa, maka anak-anak akan berkembang untuk bersaing. Padahal aspek kolaborasi dan kerjasama penting sekali untuk diasah sejak kecil. Kira-kira begitu yang saya tangkap dari tulisan sang psikolog. Forgive me, saya lupa nama psikolognya, hihi. Saya lebih senang saat anak saya perform dan bukan berlomba. Saat perfom, baik

Berkomunikasi Dengan Anak

Berkomunikasi Dengan Anak
Akhir minggu ini kami memutuskan untuk mengajak Aisya ke bioskop. Film kartun yang kami pilih berjudul Small Foot. Alur ceritanya sederhana dan mudah dipahami anak-anak. Konflik utamanya adalah miss-persepsi. Para yeti menganggap “small foot” – panggilan untuk manusia – adalah monster. In the other hand, manusia-manusia pun menganggap yeti itu monster “What should we do?” tanya Migo pada seluruh yeti di Himalaya, ia meminta pendapat bagaimana agar kesalahan pahaman ini bisa diluruskan “We have to COMMUNICATE,” jawabnya sendiri. Akhirnya

Fresh-Lovely Staycation At House Sangkuriang

Fresh-Lovely Staycation At House Sangkuriang
Berhubung punya anak yang gemar berenang, tiap milih hotel pasti diusahakan yang ada kolam renangnya. Dan hotel bintang 3 seperti House Sangkuriang sudah mengakomodir kebutuhan kami ini. House Sangkuriang yang terletak di Jalan Sangkuriang No.1, Dago ini memiliki kolam renang berlatar pohon-pohon berdaun hijau yang memberikan kesan fresh, juga bikin kita berasa dikeliling oleh “hutan”, (meski buatan ya). Ini memberikan kami nuansa yang berbeda dari infinity pool-nya U Janevalla – the latest hotel we stayed in. Baca juga :